新浪新聞客戶端

云南瑞麗新增3例本土確診 所有人員非必要不進出

云南瑞麗新增3例本土確診 所有人員非必要不進出
2021年07月05日 07:56 長安街知事

  原標題:云南瑞麗新增3例本土確診,所有人員非必要不進出

  云南省衛健委通報,7月4日,云南新增本土確診病例3例(中國籍2例,緬甸籍1例)。

  新增確診病例信息:

  確診病例1:男,51歲,中國籍,普通型;

  確診病例2:男,34歲,緬甸籍,普通型;

  確診病例3:男,48歲,中國籍,輕型。

  上述3人均在瑞麗市全員核酸檢測中發現,即用負壓救護車轉運至定點醫院隔離診治。結合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果,均診斷為新冠肺炎確診病例(普通型2例、輕型1例)。流調工作仍在緊張進行中。

  7月5日,瑞麗市疫情防控工作指揮部連續發布通告,布置加強人員進出瑞麗及重點區域的管理,以及于7月5日8時起在瑞麗城區、畹町片區范圍內開展全員核酸檢測。

  加強人員進出瑞麗及重點區域管理的有關事項包括:

  一、從2021年7月5日8時起,所有人員非必要不進出瑞麗。

  二、在瑞麗工作、生活的人員憑在瑞麗有效憑證(身份證、戶口本、不動產權證、本人經營證照或行政主管單位證明)進入瑞麗。開展疫情防控人員憑本單位或行政主管單位證明進入瑞麗。

  三、特殊原因需離開瑞麗的,須經市疫情防控工作指揮部審批,持《離瑞放行通知書》、3天核酸陰性證明并掃碼離開。經審核同意離瑞的,由市疫情防控工作指揮部辦公室經辦人、負責人在《離瑞放行通知書》上簽字、蓋章,離瑞卡點核查無誤后給予放行。

  四、保供及抗疫應急物資車輛統一從瑞麗東、瑞麗西高速路口采取換駕的方式將物資運至瑞麗市區各供應點(倉庫)。

  五、姐告大橋實行禁止通行政策,原則上不進不出,特殊情況需要進出姐告國門社區的,憑市指揮部發放的通行證出入。

  開展全員核酸檢測的有關事項包括:

  一、檢測時間:7月5日至7月6日。

  二、檢測對象:瑞麗市主城區、畹町片區居民(含本地常住人口、臨時流動人口、外籍人員、援瑞外地人員等)。

  三、請廣大居民朋友積極參與、服從管理,攜帶手機、身份證、胞波卡等有效證件,提前準備“德宏抗疫情”小程序,主動前往各網格單位設置的采樣點進行采樣,確保不漏一戶,不漏一人。在采樣過程中佩戴口罩,做好個人防護,有序排隊,保持一米以上距離,避免聚集和相互交談。期間若在其他網格采樣點采樣的,請主動向您的網格員報備,以便核對數據和“清零”。檢測結果將通過“德宏抗疫情”“云南健康碼”等平臺反饋。

  四、檢測費用由政府承擔。

點擊進入專題:
新型冠狀病毒肺炎疫情

責任編輯:張迪

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有