新浪新聞客戶端

上海在臨港新片區實施企業投資項目承諾制改革試點

上海在臨港新片區實施企業投資項目承諾制改革試點
2021年07月05日 18:48 澎湃新聞

  原標題:上海在臨港新片區實施企業投資項目承諾制改革試點

  上海市委副書記、市長龔正今天(7月5日)主持召開市政府常務會議,要求按照市委部署,持續推進本市高新技術產業開發區高質量發展,開展臨港新片區企業投資項目承諾制改革試點等。

  會議原則同意《關于促進本市高新技術產業開發區高質量發展的實施意見》并指出,本市張江和紫竹兩個高新區經過多年發展,已成為我國重要的科技創新出發地、原始創新策源地、自主創新主陣地。要突出特色,做實做好“高”和“新”兩篇文章,實現謀劃高站位、建設高標準、經濟高效益,著力突破新技術、打造新集群、探索新機制。要發揮優勢,用足用好各類政策和制度創新資源,推動全面深化改革創新舉措的集中落實、率先突破和系統集成。各區要主動作為,進一步加強規劃建設、產業發展和資源統籌,放大高新區的溢出帶動效應,促進全市各級各類園區高質量發展。

  會議原則同意《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區企業投資項目承諾制改革試點實施方案》并指出,承諾制是深化營商環境改革、提升城市軟實力的重要舉措。要主動先行先試,樹立鮮明導向,抓緊出臺配套實施細則,對接企業承諾試點需求,提供更高質量政務服務,并切實提高監管水平,對失信行為加大聯合懲戒力度。要加快復制推廣,放大改革效應,持續跟蹤試點成效并改進完善,不斷擴大政策覆蓋面,讓企業和群眾有更多獲得感。

  會議還研究了其他事項。

責任編輯:賈楠 SN245

圖片新聞

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有