新浪新聞客戶端

廣西南丹多個村屯被洪水圍困 431名村民安全轉移

廣西南丹多個村屯被洪水圍困 431名村民安全轉移
2021年07月05日 12:24 央視

  原標題:廣西南丹多個村屯被洪水圍困 431名村民安全轉移

  近兩天,受持續強降雨影響,廣西河池南丹縣部分村屯被洪水圍困,農田和民房被淹,大量村民被困急需轉移,當地消防緊急搶險救援。

  在南丹縣月里鎮,通往受災村屯的多處路段出現塌方,進村道路被洪水阻斷,一些地勢低洼的民房一樓已被洪水淹沒。消防人員駕駛橡皮艇進村入戶搜救被困人員,在幫被困村民穿好救生衣后,分批次將被困人員轉移到安全地帶。經過7月3日、4日兩天的連續奮戰,截至昨天(7月4日)18點,消防人員共轉移被困群眾431人。此外,消防人員還協助當地將1500多件救援物資運送到各受災村屯,保證群眾的基本生活需求。目前,當地的搶險救災仍在進行中。

責任編輯:賴柳華 SN244

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有