新浪新聞客戶端

臺灣民眾狂奔搶打疫苗殘劑 怒罵“把我們當狗么?”

臺灣民眾狂奔搶打疫苗殘劑 怒罵“把我們當狗么?”
2021年07月05日 12:04 中國網

  原標題:臺灣民眾狂奔搶打疫苗殘劑 怒罵“把我們當狗么?”

▲ 臺灣民眾熬夜等打疫苗(“中時新聞網”)▲ 臺灣民眾熬夜等打疫苗(“中時新聞網”)

  臺灣本土疫情嚴重卻缺乏疫苗,不少縣市開放殘劑預約,卻因數量太少導致民眾爭搶接種,場面混亂。不少民眾熬夜排隊,早上還得賽跑搶名額,有民眾氣得大罵“把我們當狗嗎?”

  據臺灣“中時新聞網”報道,花蓮縣從3日開放施打莫德納殘劑,各接種站人潮涌動。3日9點開打,不少老人已經提早到市區的施打站,上百人擠在活動中心門口,亂成一團。縣長徐榛蔚視察時致歉,提醒“大家不用太早到”。

  報道稱,花蓮縣政府此前對殘劑疫苗采用現場登記候補,每站每天開放7人,開放時間為上午7時30分,不少民眾熬夜排隊,等到一早工作人員喊“開始”,民眾跑向施打站前的編號方格,有人跑到摔倒,有民眾氣得大罵“還有人喊開始,把我們當狗嗎?”“太過分了”。由于施打殘劑引發民怨,花蓮縣政府緊急改用網絡預約。

  高雄市政府日前發公告稱,未施打疫苗的老人可以補打莫德納疫苗,但2日晚突然宣布暫緩不在籍的老人施打,政策大轉彎,讓基層“里長”感到不滿,指責朝令夕改,3日許多“里長”電話接到手軟,“被罵整個上午,都快瘋掉”。高雄市長陳其邁3日在記者會公開道歉,解釋因疫苗有限,接種已達超載狀態。

  “中時新聞網”援引一家民調機構的數據顯示,5月、6月民進黨的負面聲量已連續兩個月急劇升高。分析報告指出,這有三大原因:疫苗進口數量極度不足、自產疫苗爆發安全疑慮、紓困無法讓所有產業如期解渴。

責任編輯:朱學森 SN240

臺灣省
新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有