新浪新聞客戶端

四川石渠境內發生4.0級地震 暫無人員傷亡報告

四川石渠境內發生4.0級地震 暫無人員傷亡報告
2021年07月05日 12:40 中國新聞網

  原標題:四川石渠境內發生4.0級地震 暫無人員傷亡報告

  中新社成都7月5日電 (記者 王鵬 劉忠俊)據中國地震臺網正式測定,7月5日5時48分,四川省甘孜藏族自治州石渠縣境內發生4.0級地震,震源深度7千米。

  此次地震震中位于石渠縣長須干瑪鄉,距鄉政府駐地15公里左右,距石渠縣城141公里,距甘孜州州府康定720公里,距四川省省會成都980公里。

  根據中國地震臺網速報目錄,震中周邊200公里內5年來發生3級以上地震62次,最大地震是今年5月22日在青海果洛州瑪多縣發生的7.4級地震。

  據了解,此次地震震中5公里范圍內平均海拔約4387米,5公里內的村莊有哈瓊波、阿都村、爾馬底村、阿多、巴文尼、其卡窩,20公里內的鄉鎮有長須干瑪鄉、長須貢瑪鄉。

  記者5日上午從石渠縣官方了解到,地震發生時當地部分民眾有輕微震感,目前長須干瑪鄉、長須貢瑪鄉及石渠縣城通訊、供電、交通道路狀況正常,暫未發現人員傷亡和財產損失情況報告。

  石渠位于四川省西北部,青藏高原東南緣的川、青、藏三省區結合部,是青藏高原腹心地區,境內平均海拔4000米,是四川最邊遠的縣。(完)

責任編輯:賴柳華 SN244

四川省地震
新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有