新浪新聞客戶端

加拿大首位新冠疫苗接種者辭世

加拿大首位新冠疫苗接種者辭世
2021年07月05日 13:59 中國新聞網

  原標題:加拿大首位新冠疫苗接種者辭世

  中新網多倫多7月5日電 加拿大首位新冠疫苗接種者已在6月底辭世。當地衛生部門表示,其死因與新冠病毒無關。

  魁北克市公共衛生局7月4日透露,89歲的老婦列維斯克(Gisele Levesque)已于6月28日因自然原因安詳地去世。其家人當時在旁陪伴。

  去年12月14日,在接收到首批新冠病毒疫苗的翌日,加拿大在當時累計病例數最多的魁北克省和安大略省開啟疫苗接種。生活在魁北克省首府魁北克市一間長期護理院的列維斯克成為加拿大正式接種新冠疫苗的第一人。

  魁北克市公共衛生局稱贊列維斯克是抗擊新冠的“希望的象征”。

  截至7月4日晚,加拿大累計報告病例近141.7萬例,單日新增308例;康復逾138.4萬例,死亡26360例,尚有活躍病例6159例。全國累計接種疫苗3878.4萬劑,總人口的約68%已接種至少一劑疫苗,約34%已實現完全接種。

責任編輯:賴柳華 SN244

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有