新浪新聞客戶端

1歲半萌娃打針前“談笑風生” 接下來“一秒破功”

1歲半萌娃打針前“談笑風生” 接下來“一秒破功”
2021年07月04日 21:20 看看新聞KNEWS

  原標題:1歲半萌娃打針前“談笑風生” 接下來“一秒破功”

  近日,一段萌娃打針的視頻在社交網絡走紅。在打預防針前,在其他小孩“震天動地”的哭聲包圍中,小女孩鎮定自若從容入場。不僅和家長“談笑風生”,信誓旦旦地保證自己不會哭,還主動和醫生笑著打招呼。

  然而在醫生將針打入手臂的那一刻,女孩“一秒破功”,大哭了起來。

  女孩爸爸宋先生表示,女兒一歲半,要到社區醫院打預防針。但和其他孩子相比,自己的女孩簡直冷靜到不可思議,完全看不出她有緊張。“我都覺得她可能是在極力掩飾自己的恐懼。”但在打針的那一刻,女兒還是哭了出來。“但是也沒哭多久,20秒30秒就停下了。

  宋先生表示,自己的女兒其實已經很勇敢了。“之前給她剪指甲,剪破了,流血不止就去醫院包扎。那時候她才6個多月大,但眼神中就透露出一股勇敢。”

  “打完針后我安撫她,她還不會說話,但是通過肢體語言她的意思就是打針還是疼。然后我問她,那以后打針怕不怕,她的回答就是不怕。”

責任編輯:祝加貝

萌娃
新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有