新浪新聞客戶端

持水槍搶劫被判終身監禁 美國男子坐40年牢有望假釋

持水槍搶劫被判終身監禁 美國男子坐40年牢有望假釋
2021年07月05日 06:20 環球網

  原標題:持水槍搶劫被判終身監禁,美國男子坐了40年牢有望假釋

  [環球時報綜合報道]據美聯社3日報道,美國阿肯色州州長哈欽森當天表示,他將為一名男子減刑,此人因1981年用水槍搶劫一家墨西哥玉米卷店而被判終身監禁。哈欽森宣布,他打算立即讓現年70歲的凱斯蒂爾獲得假釋。不過,在獲得批準前,凱斯蒂爾還有30天假釋公示期。

  1981年,凱斯蒂爾搶劫阿肯色州史密斯堡的一家墨西哥玉米卷店,案值264美元。他因犯嚴重搶劫罪被判處終身監禁,而他的作案工具只有一把水槍。在獄中,他一直請求寬大處理,終于在第五次申請后如愿。凱斯蒂爾在最近的一份申請中寫道,“請求您考慮和采取行動,讓我開始新的生活。截至目前,我被無情地監禁了40年,應有的正義已經得到伸張”。

  哈欽森指出,執法部門沒有對凱斯蒂爾的赦免請求表示反對。他的案件受到刑事司法改革倡導者的關注。該案件中被搶的墨西哥玉米卷店員工也要求釋放凱斯蒂爾。(王逸)

責任編輯:張玉

哈欽森
新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有