新浪新聞客戶端

不論韓媒怎么炒作,韓國餐館并沒有減少使用中國泡菜

不論韓媒怎么炒作,韓國餐館并沒有減少使用中國泡菜
2021年07月05日 06:30 環球網

  原標題:炒作無用!調查稱近7成韓國餐館會繼續用中國泡菜

  [環球時報綜合報道]不論韓媒再怎么炒作,韓國餐館并沒有減少使用中國泡菜。韓聯社4日報道稱,韓國外賣產業研究院日前針對全韓1000家餐飲店展開調查。調查結果顯示,自中國泡菜被韓媒爆出“存在衛生問題”后,韓國餐飲業購買中國產泡菜的比例為47.1%,僅比3月份下降4.0%。

  針對“出問題后是否還會使用中國泡菜”的提問,67.9%的商家給出肯定答復。針對“為何不換為韓國泡菜”,53.2%的人給出的答案是“太貴”,有18.0%的餐館老板稱“現在換成韓國泡菜顧客也不相信”,還有17.6%的人回答“即使使用中國泡菜也沒有顧客反對”,另有6.6%的店主回答“已用日式腌蘿卜代替泡菜”。

  實際上,韓國從中國進口泡菜的數量一直維持相對穩定。韓國關稅廳的統計數據顯示,今年1-5月韓國從中國進口泡菜共花費5932.4萬美元,比去年同期僅減少2.7%。韓國外賣產業研究院首席研究員李京美稱,新冠疫情下韓國餐飲業一直不景氣,這些餐館更不會使用價格昂貴的國產泡菜取代中國進口泡菜。(張靜)

責任編輯:祝加貝

中國韓國
新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有