新浪新聞客戶端

記者辭職靠養花月入10萬 回應稱“覺得特別知足”

記者辭職靠養花月入10萬 回應稱“覺得特別知足”
2021年07月05日 12:16 新浪新聞綜合

  原標題:記者辭職靠養花月入10萬 回應稱“覺得特別知足”

  來源:九派新聞

  7月4日,“38歲記者辭職靠養花月入10萬”登上熱搜。

  1983年出生的周坤畢業于北京林業大學,畢業后在報社當了九年記者。周昆說:“工作很安逸,但一下就能看到天花板,這個感覺很不好,我就想出去外面世界看看,有沒有更好玩的事情”。

  當周昆提出想從報社辭職時,遭到了家人的強烈反對。父母都認為他沒工作了,沒收入了,周昆的太太對他的辭職也無法理解,“在她的認知里,我所從事的不能稱為事業,就叫玩物喪志”。周昆決心用事實說話。

  隨著自媒體的興起,周昆憑借自己的經驗和專業優勢,投身于花卉工作室,每天奔波于家庭和工作室之間。成為了一名知識類園藝視頻創作者。

  一開始,周圍人都不理解他,但很快,周昆就證明了原來“玩花卉”也能養家糊口。

  目前憑借平臺傭金,最高的時候,一月有十萬的收入,他感覺特別的知足。

  [有超500萬粉絲 在北京租房養花 ]

  武漢晨報記者在他的視頻賬號“坤哥玩花卉上”看到,他目前已有超670萬的粉絲,發布了近1500個短視頻。

  其簡介顯示:原《中國花卉報》資深記者,在北京租房養花,分享花園生活經常直播,盤各種花花草草。

  他的視頻在養護花草這類實用信息特別接地氣,只需半分鐘,周昆就能將花卉養殖的重點講清楚,哪怕是新手也能輕易聽懂。

  對于“網紅”稱號,他說真正厲害的是“常青”,他想把這件事情做長一點,它的生命周期延長了,一切皆有可能。

  對于“走紅”,7月4日,網名為“坤哥玩花卉”的網友稱:其從2018年夏季開始玩兒短視頻,那個時候只能發15秒的小視頻。

  “對咱們普通老百姓而言,電商直播真的是個機會。”

  [網友:你的視頻給了我鼓勵]

  對此,有網友備受鼓舞“說的好,我正準備辭職,做自媒體,你的視頻給了我鼓勵,加油!”也有網友直呼“這年頭創業艱難啊!”

  還有網友稱“人人都想,但只有少數人做到。”

責任編輯:張申

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有