新浪新聞客戶端

在落選賽被捷克隊加時絕殺 加拿大男籃再次無緣奧運

在落選賽被捷克隊加時絕殺 加拿大男籃再次無緣奧運
2021年07月05日 05:52 環球網

  原標題:在落選賽被捷克隊加時絕殺,加拿大男籃再次無緣奧運

  [環球時報綜合報道]東京奧運會3周后將正式拉開帷幕,各代表團的備戰工作也進入最后沖刺階段。世界田聯官網上周末公布了東京奧運會參賽資格的詳細名單,來自190多個國家和地區及相關協會的1900名運動員將在日本一展身手。入圍選手中,有70%的運動員是通過成績直接達標,還有30%是通過世界排名達標。

  當然,不是所有人都能在最后時刻獲得奧運門票,此前接連戰勝希臘和中國的加拿大男籃在落選賽被捷克隊加時絕殺。美國全國廣播公司(NBC)稱,擁有8名NBA球員的加拿大不敵僅擁有1名NBA球員的捷克,這讓前者再次無緣奧運會。加拿大男籃最近一次在奧運賽場上亮相,還要追溯到2000年悉尼奧運會。

  美國《紐約時報》3日稱,美國體操隊已飛赴日本。在之前的圣路易斯體操選拔賽上,激烈的名額之爭提升了選手實力。女隊方面,拜爾斯、蘇尼薩·李、喬丹·奇爾斯和麥卡倫參加團體賽,卡雷和斯金內爾參加單項賽事。被譽為美國體操女皇的拜爾斯將在東京奧運會后退役,她的技術動作非常復雜且具有挑戰性,是美國女團奪取高分的保障。據“Swimswam”網站報道,美國男子水球隊的奧運名單也已確定,老將杰西·史密斯將開啟自己的第5屆奧運之旅。

  盧旺達奧委會近日宣布,此前確定參加東京奧運會男子馬拉松比賽的選手費利西亞·穆希特拉,因在盧旺達違反新冠防疫對策,在未得到教練和當地奧委會的許可情況下外出,已被剝奪參加奧運集訓的資格,成為首個因違反防疫對策而無緣東京奧運會的選手。

責任編輯:張玉

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有