新浪新聞客戶端

距離開幕19天 36%東京居民仍認為應推遲或取消奧運會

距離開幕19天 36%東京居民仍認為應推遲或取消奧運會
2021年07月05日 13:38 觀察者網

  原標題:距離開幕19天,36%東京居民仍認為應推遲或取消奧運會

  (觀察者網 訊)據俄羅斯衛星通訊社7月4日消息,日本NHK電視臺公布的一份出口民調顯示:在距東京奧運會開幕還有19天時(4日),有36%的東京居民認為應推遲或取消奧運會。

日媒視頻截圖

  報道稱,有26%的受訪者支持取消奧運會;10%的人認為應該再次推遲舉行;有38%的人認為,比賽期間不應允許現場觀賽。只有5%的人認為,沒有必要限制觀眾入場。整體而言,僅有21%的人支持東京都政府當下采取的政策。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,此次出口民調是在東京都議會議員選舉投票站進行的。

  因新冠疫情,2020年東京奧運會推遲到2021年7月23日至8月8日舉辦。本屆奧運會共設33個大項、339個小項的比賽,參賽運動員約1.9萬人,輔助人員約為4.1萬人。受新冠疫情影響,日本當局決定不接待海外觀眾入境觀賽。

  東京奧組委宣布,東京奧運會每場比賽觀眾上限為場館容量的50%,且上限為1萬人。如果疫情惡化,不排除禁止現場觀賽的可能。 日本國內包括志愿者在內,將有30萬相關人士參與東京 奧運會和殘奧會,其中負責警務和運輸工作的人員將達到19萬人。

  目前日本有11個都道府縣實施新冠疫情緊急狀態,該狀態將持續到7月11日。

點擊進入專題:
東京奧運會

責任編輯:朱學森 SN240

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有