新浪新聞客戶端

阿富汗官員:目前不需要俄羅斯軍隊培訓本國士兵

阿富汗官員:目前不需要俄羅斯軍隊培訓本國士兵
2021年07月05日 15:19 界面新聞

  原標題:阿富汗官員:目前不需要俄羅斯軍隊培訓本國士兵

  俄羅斯衛星通訊社7月5日報道,阿富汗國家安全顧問哈姆杜拉·莫希布在接受采訪時說,阿富汗目前不需要來自俄羅斯的軍事專家培訓本國士兵。

  據報道,莫希布在回答是否有必要讓俄羅斯專家“在地面”培訓阿富汗部隊的問題時說:“目前不必要。但兩國一直在探索技術合作的可能性。”他解釋說:“由于我們正在培訓安全部隊,我們也在研究其他國家及其專家的能力。我們可以派軍人去那里接受培訓,包括警察、軍隊和特種部隊。目前我們正在評估我們部隊的訓練情況,之后將決定是否有必要將其派到其他國家進行專門培訓。”

  美國政府已于5月1日開始從阿富汗撤軍,并承諾在與盟國充分協調的前提下,在9月11日前完成撤軍。2020年,美國與塔利班在多哈簽署了超過18年戰爭以來的首份和平協議。協議規定,外國軍人應在14個月內從阿富汗撤出,并在交換戰俘后開始阿富汗內部對話。

責任編輯:賈楠 SN245

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有