新浪新聞客戶端

塔吉克斯坦:1000多名阿富汗政府軍撤到塔方境內

塔吉克斯坦:1000多名阿富汗政府軍撤到塔方境內
2021年07月05日 18:25 界面新聞

  原標題:塔吉克斯坦:1000多名阿富汗政府軍撤到塔方境內

  俄羅斯衛星通訊社7月5日報道,塔吉克斯坦國家安全委員會邊防軍新聞中心向衛星通訊社表示,1037名阿富汗政府軍軍人在與塔利班武裝分子的武裝沖突期間為保持生力退往塔吉克斯坦。

  據報道,該中心表示,7月5日夜間,塔利班完全控制了阿富汗巴達赫尚省的紹洪、希凱、努薩伊、莫希馬伊、舒格農、蘇爾頓伊什卡希姆縣,這些地區在這一方向同塔吉克斯坦有長達910公里的共同邊界。

  新聞中心說:“考慮到睦鄰友好原則以及奉行不干涉阿富汗內政的立場,阿富汗政府軍被允許進入塔吉克斯坦境內。”該新聞中心進一步表示,目前上述邊境地區的局勢在塔吉克斯坦邊防部軍的控制下。

責任編輯:賈楠 SN245

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有