新浪新聞客戶端

《紐約時報》被愛國群眾罵慘了

《紐約時報》被愛國群眾罵慘了
2021年07月04日 23:52 環球時報

  原標題:《紐約時報》被愛國群眾罵慘了

  據今日俄羅斯網站(RT)7月4日報道,在發表一篇暗示美國國旗成為保守主義的象征的文章后,美國《紐約時報》在社交媒體上引發了極大的爭議,并遭到了保守派的猛烈抨擊。

  《紐約時報》在文章中說:“如今,是否懸掛星條旗表明了個人在一個政治嚴重分裂的國家中的政治派別。”《紐約時報》稱,在被前總統特朗普的支持者們擁護后,美國國旗對于某些人而言正變得疏遠,它還將美國獨立日(7月4日)的慶祝活動變成了國家的另一個裂痕,顯得這個國家似乎不再那么無法分割。

  RT表示,《紐約時報》的這篇報道遭到了美國保守派的猛烈抨擊,保守派們表示如今他們擁有美國的愛國主義精神。

  “同意,如果你熱愛自己的國家,你可能屬于右派(保守主義)陣營”,一位美國網民在境外社交媒體推特上表示。

  曾擔任特朗普競選團隊社交媒體經理的邁克·哈恩發表了類似的看法:“《紐約時報似乎承認了共和黨是美國國旗黨。”

  共和黨政治顧問德里克·瑞安認為《紐約時報》的報道有誤,稱他所在的民主黨人占主導地位的社區,有很多居民家都掛著美國國旗。“《紐約時報》需要停止發表這樣的垃圾文章,”他補充說。

  還有美國網民認為,《紐約時報》本身以及其他主流媒體才是美國社會分裂的原因。“你們為什么這樣對美國?”一名網民問道,“你們都在把它撕成碎片。”

  RT表示,《紐約時報》的報道援引了YouGov的一項民意調查,該調查顯示了人們對美國國旗的政治分歧。這項于3月公布的調查顯示,95%的共和黨人為美國國旗感到自豪,而民主黨的這一比例為64%。

點擊進入專題:
今日國際熱聞0705

責任編輯:張玉

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有