新浪新聞客戶端

烏克蘭總統:烏方正在積極籌備7月對美國的正式訪問

烏克蘭總統:烏方正在積極籌備7月對美國的正式訪問
2021年07月05日 18:28 央視

  原標題:烏克蘭總統:烏方正在積極籌備7月對美國的正式訪問

  烏克蘭國家通訊社7月5日報道稱,烏克蘭總統澤連斯基當天表示,目前烏方正在積極籌備7月對美國的正式訪問。當天烏克蘭外長庫列巴向本地媒體透露了澤連斯基訪美的一些安排細節,庫列巴表示,目前烏方正在等待美方確定最終日期。他表示,澤連斯基7月下旬訪美期間,將不僅限于和美國總統拜登舉行會談。此外,訪問的重點議題將聚焦安全問題,烏美雙方將討論頓巴斯、克里米亞等問題,也將就烏克蘭內部改革問題等進行磋商。

△圖為烏克蘭總統澤連斯基 圖片來源:烏克蘭國家通訊社△圖為烏克蘭總統澤連斯基 圖片來源:烏克蘭國家通訊社

  今年6月,烏克蘭總統澤連斯基與美國總統拜登進行了通話,在通話中美國總統拜登邀請烏克蘭總統澤連斯基于7月會晤。(總臺記者 王晉燕)

責任編輯:賈楠 SN245

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有